A SESTRI E’ TUTTO UN PROGRAMMA

Ecco il programma generale di Mare&Mosto. Tante novità e laboratori imperdibili

Data evento: 08/05/2016 10:00 - 09/05/2016 19:30 Esporta evento

Luogo: Mare&Mosto

A SESTRI E’ TUTTO UN PROGRAMMA

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il programma


 

 

 

 

 

 

 

EX CONVENTO DELL’ANNUNZIATA - SESTRI LEVANTE

 DOMENICA 8 MAGGIO 2016

 

Ore 09,30: Registrazione produttori e giornalisti.

 Ore 10,00 SALA OLEANDRO: Tavola rotonda/dibattito

 DOC LIGURIA, Analisi di una denominazione regionale

Torna d’attualità, sull’esempio di altre importanti e blasonate regioni italiane, comunicare e promuovere il vino identificandolo e legandolo al proprio territorio di origine. Il mercato di riferimento, azioni di marketing e “best practice” in un dibattito volto a chiarire ulteriormente la validità di un percorso orientato alla DOC regionale.

Ore 12,00: Apertura banchi di assaggio vino e olio.

Ore 13,00 SALA GINESTRA:I VINI BIANCHI LIGURI E LA VENDEMMIA 2015

Degustazione/Presentazione dei vini bianchi liguri annata 2015, un vero e proprio Tasting da levante a ponente per mettere in luce le peculiarità di un’annata considerata importante a priori.

 A cura di AIS Liguria.

Relatori: Marco Rezzano e Augusto Manfredi

(Partecipazione gratuita su prenotazione, fino ad esaurimento posti)

 Ore 15,00 SALA  OLEANDRO: L’OLIO DA OLIVE OLTRE LE APPARENZE

La Geografia dell’Olio

L’Olio prima di diventare Olio

Saggi Assaggi

Relatore: Luigi Caricato - Olio Officina

(Partecipazione gratuita su prenotazione, fino ad esaurimento posti)

Ore 17,00 SALA  OLEANDRO: VULCANIC WINE – Il Soave e i suoi fratelli

Carattere e caratteristiche dei vini da suoli vulcanici

 A cura del Consorzio del Soave in collaborazione con AIS Liguria

Relatori: Giovanni Ponchia e Aldo Lorenzoni

(Partecipazione gratuita su prenotazione, fino ad esaurimento posti)

 All’interno dell’area “Food&EVOO” sono previsti laboratori dedicati all’arte della preparazione del pesto tradizionale al mortaio, con Roberto Panizza dell’Associazione Palatifini, organizzatori del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio. Alle finali del 16 aprile 2016, AIS Liguria presenta gli abbinamenti del pesto con i vini regionali.

 Ore 19,00: chiusura della manifestazione

 

LUNEDI’ 9 MAGGIO 2016

 Ore 10,00 SALA OLEANDRO: GARBELLOTTO E I VINI N.I.R.

 Dall’esigenza di botti sempre più “su misura”, non solo per tipologia di legname o tostatura, ma anche per le differenti concentrazioni aromatiche, l’azienda Garbellotto, attraverso l’introduzione della tecnologia N.I.R. (near infra red), ha potuto identificare quattro categorie commerciali quali: Struttura, Equilibrio, Dolce, Speziato. Presentazione dei risultati attraverso l’assaggio di vini prodotti con diverse tipologie di tini.

 A Cura di Garbellotto SpA

Relatori: Tecnici azienda Garbellotto

(Partecipazione gratuita su prenotazione, fino ad esaurimento posti)

 Ore 10,30 SALA GINESTRA-PORTE CHIUSE:

Prova scritta concorso Miglior Sommelier di Liguria

Ore 12,00: Apertura banchi di assaggio vino e olio

Ore 13,00 SALA  OLEANDRO: IL SOAVE DEI GRANDI CRU

Analisi dei territori del Soave attraverso la degustazione di vini prodotti nelle zone più vocate del comprensorio.

A cura del Consorzio del Soave in collaborazione con AIS Liguria

Relatori: Giovanni Ponchia e Aldo Lorenzoni 

(Partecipazione gratuita su prenotazione, fino ad esaurimento posti)

Ore 15,00 SALA  GINESTRA: L’OLIO DA OLIVE, OLTRE LE APPARENZE

Nel Cuore dell’Olio

Comunicare l’Olio

Saggi Assaggi

Relatore: Luigi Caricato (Oliofficina) 

(Partecipazione gratuita, previa prenotazione fino ad esaurimento posti) 

Ore 16,00 SALA OLEANDRO: Finale pubblica Concorso Miglior Sommelier di Liguria 2016                              

Ore 17,00 SALA GINESTRA: ARRIVANO I NUOVI ROSSI DI LIGURIA

Degustazione/presentazione dei più importanti vini rossi di Liguria dell’ultima annata in commercio

A cura di AIS Liguria.

Relatori: Marco Rezzano e Augusto Manfredi

(Partecipazione gratuita su prenotazione, fino ad esaurimento posti)

 Ore 18,30: Proclamazione Miglior Sommelier di Liguria 2016 che rappresenterà la regione alle finali per il Miglior Sommelier d’Italia

 

All’interno dell’area “Food&EVOO” sono previsti laboratori dedicati all’arte della preparazione del pesto tradizionale al mortaio, con Roberto Panizza dell’Associazione Palatifini, organizzatori del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio. Alle finali del 16 aprile 2016, AIS Liguria presenta gli abbinamenti del pesto con i vini regionali.

 

 

 

Ore 19,30: Chiusura evento

               

 

 

 

Sabato sera, dalle 20,00 i ristoratori di Sestri Levante presentano i propri menù del territorio, convenzionati in esclusiva per i partecipanti a Mare&Mosto – In allegato l’elenco dei locali aderenti

 

 

Mare&Mosto dedica al pubblico dei gourmet i piatti più tipici del territorio, proposti dall'Accademia dei Sapori e dall'Associazione il Bagnun, in abbinamento ai vini e al pregiato Olio Riviera Ligure DOP.
Una parentesi sorprendente e golosa, affacciati sul mare cristallino della Baia del Silenzio, per scoprire le eccellenze enogastronomiche di Liguria.

 

Ingresso giornaliero, calice, tasca e carnet € 15,00 – Soci AIS €  10,00

Abbonamento 2 giorni € 25,00 – Soci AIS € 15,00

 

 Accrediti stampa e iscrizioni alle degustazioni:

 www.365magazine.it

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