TUTTE LE NOVITA’ IN PROGRAMMA A MARE&MOSTO 2017

E' online il calendario delle giornate con appuntamenti e degustazioni

Data evento: 14/05/2017 12:00 - 15/05/2017 19:00 Esporta evento

TUTTE LE NOVITA’ IN PROGRAMMA A MARE&MOSTO 2017

CONVENTO DELL’ANNUNZIATA – SESTRI LEVANTE

14 e 15 MAGGIO 2017

PROGRAMMA

DOMENICA 14 MAGGIO

Ore 09,30: Registrazione produttori e giornalisti.

 

Ore 10,00: QUALITA' E RINNOVAMENTO NELLA COMUNICAZIONE DEL VINO – tavola rotonda.

Un’analisi del cambiamento del ruolo delle guide nel panorama della divulgazione del vino.
Un percorso/confronto con curatori e giornalisti moderato da Paolo Angelini, Ufficio Stampa
AIS Liguria.

 

(SALA OLEANDRO)

 

Ore 12,00: Apertura banchi di assaggio vino e olio.

(ingresso, calice, tasca e carnet € 15,00 – Soci AIS €  10,00)

 

Mare&Mosto dedica al pubblico dei gourmet i piatti più tipici del territorio, 

proposti negli spazi food curati da “U Bagnun”, il Tapullo

La Sciamadda dei Vinacceri

Una parentesi sorprendente e golosa, 

affacciati sul mare cristallino della Baia del Silenzio, 

per scoprire le eccellenze enogastronomiche di Liguria.

 

Ore 14,00: “La Liguria e la vendemmia 2016” - degustazione.

Degustazione/presentazione dei nuovi vini liguri contestualizzati all’annata 2016, 

un Tasting da Levante a Ponente, che permetterà di mettere in luce 

le peculiarità di un’annata di grande potenzialità.

 

Relatori: Marco Rezzano e Augusto Manfredi (SALA GINESTRA).

(Gratuita, su prenotazione, posti limitati)

 

Ore 15,30: “Saggi assaggi di oli Dop Riviera Ligure: 

tre sottozone a confronto: Riviera dei Fiori, 

Riviera del Ponente Savonese e Riviera di Levante”.

Il direttore di Olio Officina, Luigi Caricato, e il capo panel della Camera di Commercio di Genova, 

Francesco Bruzzo, si confrontano con le produzioni dell’olivagione 2016, 

annata complessa e con molte problematiche.

 

Relatori: Luigi Caricato e Francesco Bruzzo (SALA  GINEPRO).

(Gratuita, previa prenotazione

 

 

Durante la giornata all’interno dei padiglioni, sarà possibile partecipare ai Percorsi Degustativi Guidati

degustazioni itineranti tra vini e produttori liguri presenti a Mare&Mosto, 

accompagnati da un Sommelier Degustatore A.I.S.

L’iniziativa è riservata ad un massimo di quattro partecipanti per gruppo

punto di incontro e inizio percorso presso l’area di registrazione all’ingresso.

Prenotazione obbligatoria secondo le indicazioni allegate.

.

Programma di domenica 14 maggio:

ORE 13,00 La magia dei Colli di Luni

ORE 13,00 Il magnetismo di Dolceacqua

ORE 15,00 I segreti delle Cinque Terre

ORE 15,00 Alla scoperta di Pornassio

ORE 17,00 La Riviera Ligure di Ponente

ORE 17,00 Il Golfo del Tigullio - Portofino

 

Ore 19,00: Chiusura stand.

I RISTORANTI DI MARE&MOSTO

I ristoranti di Sestri Levante propongono cene con piatti, vini e oli del territorio. 

L’elenco aggiornato dei locali aderenti è disponibile in calce.

L’iniziativa sarà preceduta dai “Menù di Mare&Mosto” che dall’8 al 15 maggio saranno disponibili 

nei principali ristoranti della regione, concepiti sulla base delle ricette liguri tradizionali, 

in abbinamento ai vini e agli oli liguri.

Le iniziative sono state realizzate in collaborazione con ASCOM – FEPAG e FIPE.

 

LUNEDI’ 15 MAGGIO

Ore 10,00: “Clayver botti in ceramica: l’evoluzione della specie” – incontro con partner tecnico.

Approfondimento a cura di Luca Risso e Maurizio Gasco, tecnici dell’AziendaClayver, 

sui nuovi materiali ceramici per l’affinamento del vino, dalle forme tradizionali ai sistemi modulari per la cantina. 

(www.clayver.it)

Relatori: tecnici aziendali (SALA OLEANDRO)

(Evento gratuito previa prenotazione obbligatoria)

Ore 12,00:Apertura banchi di assaggio vino e olio.

(ingresso, calice, tasca e carnet € 15,00 – Soci AIS € 10,00).


Mare&Mosto dedica al pubblico dei gourmet i piatti più tipici del territorio, 

proposti negli spazi food curati da “U Bagnun”, il Tapullo e 

La Sciamadda dei Vinacceri

Una parentesi sorprendente e golosa, 

affacciati sul mare cristallino della Baia del Silenzio, 

per scoprire le eccellenze enogastronomiche di Liguria.

Ore 13,00: “L’Oltrepò e il Pinot Nero” – degustazione.

Degustazione di Pinot Nero dalle bollicine metodo classico al rosso.

Ci guideranno in questa degustazione Valeria Radice dell’azienda Frecciarossa, Fabiano Giorgi, 

Presidente del Distretto vini di qualità Oltrepò Pavese e Marco Rezzano, responsabile della didattica di A.I.S. Liguria.

(SALA  OLEANDRO – gratuita previa prenotazione)

Ore 15,00: “La difesa della cultivar Taggiasca” – tavola rotonda coordinata da Luigi Caricato.

(SALA GINEPRO)

L’ipotesi di ottenere una attestazione di origine che tuteli e valorizzi la cultura Taggiasca 

si rende sempre più necessaria. Il rischio che la varietà divenuta ormai icona della Liguria 

possa essere “scippata” da imprenditori esterni alla regione si 

fa sempre più concreta. La Liguria non può perdere la sua oliva simbolo. 

Non è per puro protezionismo che si sta facendo richiesta di una Dop specifica, 

ma per preservare un territorio e difenderlo. 

Coltivare la Taggiasca altrove può comportare il rischio di abbandono degli oliveti liguri,

 in quanto poco competitivi a fronte di un territorio orograficamente complesso.

Ore 16,00: Concorso Miglior Sommelier di Liguria 2017.

Finale pubblica (SALA OLEANDRO)

Ore 18,30: Proclamazione vincitore Miglior Sommelier di Liguria.

Durante la giornata all’interno dei padiglioni, sarà possibile partecipare ai Percorsi Degustativi Guidati

degustazioni itineranti tra vini e produttori liguri presenti a Mare&Mosto, 

accompagnati da un Sommelier Degustatore A.I.S.

L’iniziativa è riservata ad un massimo di quattro partecipanti per gruppo

punto di incontro e inizio percorso presso l’area di registrazione all’ingresso.

Prenotazione obbligatoria secondo le indicazioni allegate.

 

Programma di lunedì 15 maggio:

ORE 13,00 La magia dei Colli di Luni

ORE 13,00 Il magnetismo di Dolceacqua

ORE 15,00 I segreti delle Cinque Terre

ORE 15,00 Alla scoperta di Pornassio

ORE 17,00 La Riviera Ligure di Ponente

ORE 17,00 Il Golfo del Tigullio - Portofino

Ore 19,30: Chiusura evento – arrivederci al 2018.

INIZIATIVE COLLATERALI

Per le famiglie con bambini che volessero partecipare all’evento, 

l’organizzazione di Mare&Mosto ha previsto un servizio di Baby Parking 

gestito da operatori qualificati del Laboratorio Territoriale Tigullio 

che si prenderà cura dei piccoli ospiti intrattenendoli con laboratori ludico-didattici dedicati alla vite, 

all’olivo e al mare, in linea con i temi della manifestazione.

OSPITE ISTITUZIONALE

Quest’anno la realtà produttiva extra regionale che varrà ospitata all’evento sarà il 

Distretto del Vino di Qualità Oltrepò Pavese che presenzierà durante i due giorni 

con all’incirca venti produttori e che sarà protagonista di una degustazione dedicata al Pinot Nero.

Sarà anche presente una delegazione di produttori svizzeri, nel contesto di un educational tour 

dedicato ai vini liguri promosso AYT Lugano in collaborazione con AIS Liguria.

OSPITE TECNICO

Dopo aver avuto quali partner tecnici nelle scorse edizioni aziende come Nomacorc e Garbellotto, 

accogliamo quest’anno l’Azienda Clayver produttrice di vasi vinari in ceramica.

Una presenza interessante che vuole rappresentare un’occasione di approfondimento e conoscenza 

per i nostri produttori in un ambito sempre in evoluzione.


COME RAGGIUNGERCI

In auto, autostrada A12 uscita Sestri Levante, direzione centro/passeggiata mare.

In treno stazione ferroviaria di Sestri Levante.

Ex Convento Annunziata – Via Portobello, 1 – 16039 Sestri Levante (Ge)

 

DOVE PARCHEGGIARE

PER OPERATORI: presso la stazione ferroviaria di Sestri Levante con servizio navetta

                                continuato e gratuito da e per la manifestazione

                                dalle 9,00 alle 12,00 e dalle 17,00 alle 20,00

PER VISITATORI: presso Via Baden Powell e passeggiata mare.

 

Accrediti alle degustazioni e stampa su:

www.maremosto.it

RISTORANTI MARE&MOSTO A SESTRI LEVANTE

  • ANGIOLINA
  • CANTINA DEL POLPO
  • LA SCIAMADDA DEI VINACCERI
  • OLIMPO
  • OSTERIA CÓNBO
  • POLPO MARIO
  • PORTOBELLO
  • REZZANO

 




Print
Vota questo articolo:
Nessuna

Le più lette

 

L' enoteca dei vini liguri

Uno sguardo virtuale sull’enoteca più completa e varia sul vino di Liguria, con dettagli ed informazioni su oltre 200 etichette e 50 produttori. .

Scopri i vini liguri

«aprile 2017»
lunmarmergiovensabdom
27
14/05/2017 12:00 - 15/05/2017 19:00
2893928

VINO E OLIO LIGURI PROTAGONISTI A MARE&MOSTO

 

Novità in arrivo per il più importante evento dedicato al comparto vitivinicolo e oleario regionale il cui livello qualitativo continua a crescere


Per saperne di più
2829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Prossimi eventi Eventi RSSEsporta iCalendar