I MENU DI MARE&MOSTO NEI RISTORANTI DI LIGURIA

Dall'8 al 15 maggio un'iniziativa in collaborazione con ASCOM – FEPAG e FIPE

I MENU DI MARE&MOSTO NEI RISTORANTI DI LIGURIA

 

 

I  “Menù di Mare&Mosto”  saranno disponibili dall’8 al 15 maggio

nei principali ristoranti della regione, concepiti sulla base delle ricette liguri tradizionali, 

in abbinamento ai vini e agli oli liguri.

Un iniziativa in collaborazione con ASCOM – FEPAG e FIPE.

Ecco l'elenco dei ristoranti aderenti con menu e abbinamenti:

 

ANTICA OSTERIA DELLA CASTAGNA 

via romana della castagna 20 r Genova 010 3990265

Cuculli e panissette genovesi, corzetti pinoli e maggiorana con olio levantino, 

fritto misto di paranza, sorbetto, caffè. Calice di vino ligure. €26,00

 

BRAXE

corso andrea podesta' 51 Genova 010 0985518

 

LA BRINCA

via campo di ne 58 Ne 0185 337580

Il Menù Degustazione tradizionale abbinato a 4 vini di Liguria. Il menù sarà pubblicato su 

www.labrinca.it ai primi di maggio

1 Bianco, 1 Rosso di media struttura, 1 Rosso di corpo, 1 vino dolce (tutti di Liguria) €50,00


LE RUNE

salita inferiore di sant'anna 13 Genova 010 594951

 

LES ROUGES

piazza campetto 8/a int. 6 Genova, 329 3490644

Tartare di palamita ligure, tzatziki di prescinseua, misticanza - Lasagnata di castagne, 

pesto tradizionale, patate, fagiolini - 

Baccalà alla piastra su salsa "accomodata". Olio usato: Gocce d'olio di Villa Faraldi

Valpolcevera Coronata DOC 2015 di Gionata Cognata, 

Vermentino "Etichetta nera" 2015 Colli di Luni DOC Lunae Boschi (SP) - 

Riviera Ligure di Ponente DOC Rossese "Isasco" 2015 Punta Crena - €34,00

 

LORD NELSON

C.so Valparaiso 27 Chiavari 0185 302595 

Baccalà mantecato, crostone integrale, bottarga e carciofi crudi. Mandilli de sea al pesto. 

Scaloppa di pesce alla mediterranea. Dessert dello chef. Espresso.

Bianchetta genovese La Ricolla DOC Portofino. 

Vermentino Oro D'Isée Federici DOC Colli di Luni - €55,00

 

POLPO MARIO

via xxv aprile 163 Sestri Levante, 0185 480203 - 487240

Antipasto del Polpo Mario, spaghetti al sugo di morone, ombrina alla ligure, 

millefoglie alle fragole. Olio extravergine di oliva Azienda Agricola Tubino Sestri Levante

Vermentino Colli di Luni Azienda La Pietra del Focolare - €40,00

 

RISTORANTE GRANDE ITALIA

lungomare castello 4 Rapallo, 0185 271617

Insalata condiggiun: tonno marinato fagiolini, pomodori, patate, 

uova sode, misticanza, olive taggiasche, galletta del marinaio: 

il tutto condito con Olio della Riviera dei Fiori

Vermentino Golfo del Tigullio-Portofino - €13,00

 

TRATTORIA ANTICO TANNINO

via nazionale 331 Sestri Levante, 0185 458294

Mille foglie di baccalà mantecato all'olio ev di Sestri Levante. 

Le trofiette al pesto con patate e fagiolini verdi. 

La zuppetta di seppie nostrane con ceci e olio ev ligure

Bianchetta Pastine 2016 DOC Bissone, Pigato RPL DOC 2016 Vio Claudio, 

Rossese di Dolceacqua DOC sup. 2015 Maixei - €35,00

 

VITTURIN

via giustiniani 48, Recco, 0185 720225

Soppressata di polpo. Focaccia di Recco col formaggio IGP. 

Taglierini con branzino e maggiorana. Stoccafisso alla "Vitturin"

Vermentino La Felce Triple A. Pigato Fontanacota - €35,00

 

PORTOBELLO

Via Portobello 16 Baia del Silenzio Sestri Levante, 0185 41566

Sashimi di tonno, finocchio, Arance e pere di Sichuan

Bocconcini di Pescato lardellato, Gambero di Santa e il suo ristretto

Schiacciata di mele al Cointreau, Gelato di Cannella e caramello all'arancia

Un calice in abbinamento ogni due portate

€60,00

 

RISTORANTE SAN MARCO 1957

Via Queirolo Porticciolo, Sestri Levante

tel. 0185 41459

Testaieu al profumo di mare

Bucatini alla Sestrina

Fritto misto di paranza e verdure

Torta della nonna

Vini: Bianchetta, Az.Pino Gino - Albarola, I Cerri

Oli: DOP Consorzio Olivicoltori Sestresi


ZERO LIMITS 

via Giacomo Balbi 65, 16039 Riva Trigoso - Tel.: + 39 345 80 35 004

Insalata di polpo con olio extravergine d'oliva Az. Agricola Revello (sv) 

Spaghetti alle vongole su letto di pesto tradiz. Casalingo 

Spada marinato alla ligure con olio extravergine d'oliva Az. Agricola Revello (sv) 

Vino bianco di Portofino prodotto da cantine Bregante sestri levante 

€ 32


RISTORANTE REZZANO CUCINA E VINO

Via Asilo Maria Teresa, 34, 16039 Sestri Levante 

Telefono0185 450909


RISTORANTE OLIMPO  (HOTEL VIS A VIS)

Via della Chiusa, 28, 16039 Sestri Levante 

Telefono0185 42661


TRATTORIA  ANGIOLINA

Piazza Giacomo Matteotti, 51, 16039 Sestri Levante 

Telefono0185 41198


OSTERIA COMBO 

Corso Colombo, 53, 16039 Sestri Levante

Telefono0185 177 1781


LA PERGOLA DEI PAGGI Agriturismo

Via Monsignor Salvatore Vattuone, 105, 16039 Sestri Levante 

Telefono0185 45916




 


 

 

 




 

 


PORTOBELLO
PORTOBELLO
PORTOBELLO
Print
Vota questo articolo:
5.0

Le più lette

 

L' enoteca dei vini liguri

Uno sguardo virtuale sull’enoteca più completa e varia sul vino di Liguria, con dettagli ed informazioni su oltre 200 etichette e 50 produttori. .

Scopri i vini liguri