A VENEZIA IL GUSTO VA IN SCENA

La VII edizione di Gusto in Scena, alla Scuola Grande di San Giovanni Evangelista 1 e 2 marzo 2015

Data evento: 01/03/2015 20:00 - 03/03/2015 04:00 Esporta evento

Luogo: Sestiere San Polo 2454, venezia

A VENEZIA IL GUSTO VA IN SCENA

Gusto in Scena è una manifestazione enogastronomica che dal 2008, per prima in Europa, propone “4 eventi in
contemporanea”: il Congresso di Alta Cucina, i Magnifici Vini, Seduzioni di Gola e il Fuori di Gusto.
I Visitatori, operatori e gourmet, potranno partecipare al Congresso, degustare vini e eccellenze gastronomiche. Vini
e gastronomici sono in due sale differenti e ogni produttore avrà a disposizione un tavolo uguale per tutti. In
parallelo la sera si svolgerà Fuori di Gusto, un fuori salone che coinvolge il meglio della ristorazione e dei grandi
alberghi veneziani. Alla prima edizione, nel 2008, abbiamo scelto Venezia perché è l’unica città in grado di attirare
un pubblico internazionale di operatori e gourmet. Il Comune di Venezia e i grandi alberghi sono partner di Gusto in
Scena. Venezia è stata la prima città al mondo a realizzare piatti de La Cucina del Senza® e sarà per

qualche giorno la capitale dell’enogastronomia.

1. Chef in Concerto: il congresso di alta cucina
Nel 2014 il tema del congresso è stato La Cucina del Senza®, che ha sancito la chiusura della fase sperimentale
sull’argomento, rappresentata dai tre precedenti congressi sempre legati alla salute. L’ideatore e curatore
Marcello Coronini, ha incaricato gli chef relatori di studiare e proporre due piatti, uno senza grassi, l’altro senza sali
aggiunti e i grandi pasticceri due dessert senza zucchero, ottenendo il patrocinio del Ministero della Salute.
Per il 2015 svilupperemo ulteriormente questa nuova cucina che unisce i piaceri della tavola alla salute
consentendo di scoprire piatti gustosi e saporiti senza accorgersi della mancanza di grassi, sale e zucchero:
“I piatti Firma e I piatti della grande tradizione italiana
rivisti attraverso
LA CUCINA DEL SENZA 2015”
“senza grassi o senza sale o dessert senza zucchero aggiunti”
Chiederemo a ognuno degli chef relatori di preparare due piatti:
uno senza sale e uno senza grassi aggiunti
Ovvero: uno dei piatti Firma che lo identifica
e uno tradizionale della sua regione, entrambi con le varianti indicate.
Ai pasticceri di realizzare due dessert senza zucchero aggiunto.
LA CUCINA DEL SENZA®
La Cucina del Senza® è una nuova cucina in cui la grande novità è l’aver incaricato i grandi cuochi di preparare
piatti gustosi e saporiti senza che ci si accorga della mancanza di grassi o sale o zucchero aggiunti.
Il successo di questa rivoluzione culturale legata alla cucina è tale che importanti Chef e Maestri Pasticceri
hanno accettato di inserire nelle loro carte alcuni piatti de La Cucina del Senza®, per andare incontro alle
esigenze di chi desidera un menù ricco di gusto pur in assenza di sale o grassi o zucchero aggiunti.
2- I Magnifici Vini: di mare, montagna, pianura e collina
La selezione effettuata secondo criteri qualitativi e storico culturali, propone cantine “cult” italiane e straniere, oltre
a valorizzare aree poco conosciute del territorio e nuovi produttori. Le cantine sono caratterizzate dalla distinzione
tutelata da un brevetto europeo in: vini di mare, montagna, pianura, collina.
3- Seduzioni di gola: le eccellenze della gastronomia
La selezione si basa sugli stessi criteri dei Magnifici Vini e propone eccellenze gastronomiche italiane e internazionali.
Particolare attenzione è riservata a presentare e valorizzare i prodotti della dieta mediterranea.
4- Fuori di Gusto, dal 27 febbraio al 2 marzo 2015
La Cucina del Senza nel cuore di Venezia
Fuori di Gusto nel 2014, per quattro giorni, 18 ristoranti e bacari (tipiche
osterie veneziane), hanno affiancato un menu degustazione con le proposte di
questa rivoluzionaria cucina a quelle incluse nei loro menu tradizionali, mentre
6 grandi alberghi (Danieli, The Westin Europa & Regina, Ca’ Sagredo,
Metropole, Londra Palace, Hilton Molino Stucky), hanno realizzato serate
dedicate esclusivamente a “La Cucina del Senza”. Hanno dato così vita a 70
cene con menu speciali Gusto in Scena. 

Maggiori informazioni cliccando qui

 

Print
Categorie: News
Tags:
Vota questo articolo:
Nessuna

Le più lette

 

L' enoteca dei vini liguri

Uno sguardo virtuale sull’enoteca più completa e varia sul vino di Liguria, con dettagli ed informazioni su oltre 200 etichette e 50 produttori. .

Scopri i vini liguri

«settembre 2018»
lunmarmergiovensabdom
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
bodrum escort
atasehir escort pendik escort atakoy escort halkali escort avcilar escort sirinevler escort