AIS E L’ENOGASTRONOMIA DEL TERRITORIO AL TGR LIGURIA

Durante il Tg Regionale Itinerante, un sommelier presenta i vini liguri da abbinare ai piatti tipici regionali. Alex Molinari all'appuntamento di Recco

Una interessante iniziativa vede AIS Liguria e Rai3 affiancati nella comunicazione del vino ligure. Durante l'edizione del TGR del giovedì, trasmessa in diretta dal territorio regionale, è stato previsto un collegamento dedicato alla cucina del luogo. Ad un piatto della tradizione, un sommelier AIS abbina il vino ligure più indicato, spiegandone le attinenze. Nel Tg del 26 febbraio, è stato Alex Molinari, Presidente di AIS Liguria a cimentarsi con la famosa e ora anche DOP, focaccia di Recco. Dalla storica cucina di Manuelina è stata sfornata in diretta la focaccia al formaggio e Molinari ha illustrato le motivazioni che lo hanno portato a scegliere il vino più adatto ad accompagnarla.

Si tratta di un'azione di comunicazione del vino e del suo corretto e consapevole consumo che va oltre al piacere gustativo dell'abbinamento, ma che si pone l'obiettivo di divulgare sempre di più e meglio la viticoltura regionale ed i suoi prodotti migliori. Una pillola di conoscenza che si auspica possa diventare una costante abitudine, al fine di far conoscere le peculiarità enologiche della Liguria e far apprezzare al meglio differenze e caratteristiche varietali.

Print
Categorie: News, AIS Liguria
Tags:
Vota questo articolo:
4.5

Le più lette

 

L' enoteca dei vini liguri

Uno sguardo virtuale sull’enoteca più completa e varia sul vino di Liguria, con dettagli ed informazioni su oltre 200 etichette e 50 produttori. .

Scopri i vini liguri

«settembre 2018»
lunmarmergiovensabdom
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
bodrum escort
atasehir escort pendik escort atakoy escort halkali escort avcilar escort sirinevler escort