IL CIOCCOLATO VA IN CANTINA

Arriva il cioccolato affinato in barrique

IL CIOCCOLATO VA IN CANTINA

Un cioccolato che emana aroma di Marsala. E in futuro anche di vino, whisky, birra. L’«affinamento in barrique» è l’ultima novità della Sabadì, azienda di Modica produttrice di cioccolato biologico. Per ottenere questo gusto il titolare Simone Sabaini ha messo a punto una particolare tecnica: il cioccolato viene messo in barrique in due momenti, all’inizio della lavorazione e a metà, in modo da assorbire a fondo gli aromi della botte. La sperimentazione è iniziata con una barrique di Marsala di Marco de Bartoli e con una di Josko Gravner: le tavolette di cioccolato con questo sapore saranno in vendita a breve nello spazio Sabadì di Modica (ed entro l’anno saranno acquistabili anche online). Ma Sabaini punta ad allargare la gamma di cioccolato aromatizzato, perciò è in attesa delle botti di diversi produttori di alcolici (dal vino alla birra passando per i distillati). L’obiettivo è diventare entro qualche mese la prima cantina al mondo per l’affinamento del cioccolato in barrique.

 

Autore: Alessandra Dal Monte

Fonte: Corriere.it

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