IL CIOCCOLATO VA IN CANTINA

Arriva il cioccolato affinato in barrique

IL CIOCCOLATO VA IN CANTINA

Un cioccolato che emana aroma di Marsala. E in futuro anche di vino, whisky, birra. L’«affinamento in barrique» è l’ultima novità della Sabadì, azienda di Modica produttrice di cioccolato biologico. Per ottenere questo gusto il titolare Simone Sabaini ha messo a punto una particolare tecnica: il cioccolato viene messo in barrique in due momenti, all’inizio della lavorazione e a metà, in modo da assorbire a fondo gli aromi della botte. La sperimentazione è iniziata con una barrique di Marsala di Marco de Bartoli e con una di Josko Gravner: le tavolette di cioccolato con questo sapore saranno in vendita a breve nello spazio Sabadì di Modica (ed entro l’anno saranno acquistabili anche online). Ma Sabaini punta ad allargare la gamma di cioccolato aromatizzato, perciò è in attesa delle botti di diversi produttori di alcolici (dal vino alla birra passando per i distillati). L’obiettivo è diventare entro qualche mese la prima cantina al mondo per l’affinamento del cioccolato in barrique.

 

Autore: Alessandra Dal Monte

Fonte: Corriere.it

Leggi l'articolo originale

 

Print
Categorie: News
Vota questo articolo:
Nessuna

Le più lette

 

L' enoteca dei vini liguri

Uno sguardo virtuale sull’enoteca più completa e varia sul vino di Liguria, con dettagli ed informazioni su oltre 200 etichette e 50 produttori. .

Scopri i vini liguri

«aprile 2018»
lunmarmergiovensabdom
2627282930311
2345678
9
21/04/2018 15:00 - 18:00
8738682

GENOVA CELEBRA LA GIORNATA NAZIONALE DELLA CULTURA DEL VINO E DELL’OLIO

Sabato 21 aprile Palazzo Reale ospiterà la tappa ligure dell’evento organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier in collaborazione con MiBACT, MIPAAF e MIUR, in media partnership Rai e TGR. Venerdì 20 prologo dedicato alle scuole.

Per saperne di più
101112131415
16171819
8739948

CONSORZIO CONEGLIANO VALDOBBIADENE DOCG OSPITE DI MARE&MOSTO

 

Il Prosecco DOCG partecipa a Mare&Mosto 2018 come ospite extra-regionale, con un nutrito drappello di produttori

Per saperne di più
2021
21/04/2018 15:00 - 18:00
8738682

GENOVA CELEBRA LA GIORNATA NAZIONALE DELLA CULTURA DEL VINO E DELL’OLIO

Sabato 21 aprile Palazzo Reale ospiterà la tappa ligure dell’evento organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier in collaborazione con MiBACT, MIPAAF e MIUR, in media partnership Rai e TGR. Venerdì 20 prologo dedicato alle scuole.

Per saperne di più
22
23242526272829
30123456

Prossimi eventi Eventi RSSEsporta iCalendar

bodrum escort
atasehir escort pendik escort atakoy escort halkali escort avcilar escort sirinevler escort